RÁDIO WEB NOVO TEMPO RECIFE, A Voz da Esperança | AO VIVO - Clique AQUI

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Vegetarianos apresentam menor risco de doença coronariana, diz estudo


Os vegetarianos são menos propensos a desenvolver doença arterial coronariana (obstruções das artérias do coração por placas de gordura) quando comparados com aqueles que comem carne.Esta é a conclusão principal de um estudo britânico que avaliou mais de 44 mil pacientes.

Vegetarianismo é um regime alimentar que exclui da dieta todos os tipos de carne (bovina, peixe, frutos do mar, porco, carneiro, frango, entre outras), bem como alimentos ou produtos derivados. É baseado fundamentalmente no consumo de alimentos de origem vegetal, com ou sem o consumo de laticínios e/ou ovos.

"Indivíduos vegetarianos da Inglaterra e Escócia apresentaram um risco 32% menor de hospitalização ou morte por doença arterial coronariana quando comparados aos não vegetarianos", disse a Dra. Francesca Crowe, da Universidade de Oxford, Inglaterra.Segundo a Dra. Crowe, a redução do risco pode ser atribuída aos níveis mais baixos do colesterol e pressão arterial observados entre os vegetarianos.

Estudos anteriores têm mostrado que aqueles que mantém uma dieta vegetariana obtém uma redução do risco de morte por doença cardíaca.

Fonte: American Journal of Clinical Nutrition.

Nenhum comentário:

Postar um comentário