Os
vegetarianos são menos propensos a desenvolver doença arterial coronariana
(obstruções das artérias do coração por placas de gordura) quando comparados
com aqueles que comem carne.Esta é a conclusão principal de um estudo britânico
que avaliou mais de 44 mil pacientes.
Vegetarianismo
é um regime alimentar que exclui da dieta todos os tipos de carne (bovina,
peixe, frutos do mar, porco, carneiro, frango, entre outras), bem como
alimentos ou produtos derivados. É baseado fundamentalmente no consumo de
alimentos de origem vegetal, com ou sem o consumo de laticínios e/ou ovos.
"Indivíduos vegetarianos da
Inglaterra e Escócia apresentaram um risco 32% menor de hospitalização ou morte
por doença arterial coronariana quando comparados aos não vegetarianos",
disse a Dra. Francesca Crowe, da Universidade de Oxford, Inglaterra.Segundo a
Dra. Crowe, a redução do risco pode ser atribuída aos níveis mais baixos do
colesterol e pressão arterial observados entre os vegetarianos.
Estudos
anteriores têm mostrado que aqueles que mantém uma dieta vegetariana obtém uma
redução do risco de morte por doença cardíaca.
Fonte: American Journal of Clinical
Nutrition.
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